martes, 12 de abril de 2011

La UES sigue en el fondo

Por: Yelter Herrera
Redactor / El Reportero

Aunque la Universidad de El Salvador sacó un importante punto del “Sergio Torres”(1-1), no le alcanza para salir del fondo de la tabla donde se encuentra dos unidades abajo del Once Municipal en la tabla general y empatados a 27 puntos en la acumulada, tras haberse jugado la jornada 15 del torneo clausura 2011 del fútbol profesional.
Con la presión encima tras el valioso empate que obtuvo el cuadro “canario” el sábado ante el Isidro Metapan en el “Jorge - Calero - Suárez”, Universidad salía obligado a ganarle al Luis Ángel Firpo para no dejar escapar a su rival directo en la lucha por la permanencia en la primera división.
Como en la primera vuelta, el cuadro “catedrático” y los “toros del Firpo” firmaron un empate; en esa ocasión fue de un 0 a 0, que significarían cinco puntos en la tabla de posiciones tras cinco empates y una derrota.
Y comenzaron con pie izquierdo.
Los goles de ambos equipos llegarían en la primera parte. A los 28 minutos el equipo pampero se fue arriba en el marcador tras un disparo en los linderos del área de Allan Salazar. Pero a cinco del final de la primera parte, Eder Renderos puso la paridad en el marcador tras recibir el rechazo de la saga firpense de un centro por la izquierda, que remataría de pierna izquierda.
En la segunda mitad se dieron algunas acciones de peligro pero ninguno de los dos equipos fue capaz de aprovecharlas.
Con este empate la Universidad de El Salvador comparte el fondo de la acumulada con el Once Municipal, este último con ventaja por menor diferencia de goles en contra, 47 por 51 de la UES.
La Universidad de El Salvador recibirá la visita en la próxima fecha del Atlético Balboa, que salió derrotado 3-0 de Santa Ana, bajo la sombra del problema con la directiva por la deuda salarial con los jugadores. Por su parte, el Once Municipal será anfitrión de Vista Hermosa, que también cayó en casa (0-2), ante el Atlético Marte.
A tres jornadas para el cierre de la fase regular, ninguno de los dos candidatos al descenso la tienen fácil. A Universidad solo le queda un partido en casa ante el Águila en la jornada 17, pero al Once Municipal le queda visitar al Alianza y recibir al Fas en la última fecha, sabiendo que ambos conjuntos se medirán a los posibles semifinalistas de este torneo.